Recetas

Polenta grillada con tomates secos, tomates asados y pesto

por {{ author }} Thea Life Publicado Jun 07, 2023

 

Ingredientes 2-3 p

2 tazas de caldo de verduras

1 taza de polenta

½ taza de tomates secos en cubitos

1 taza de tomates cherry

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de aceto balsámico

Orégano

Laurel

Pesto

Sal de mar

Aceite de oliva

Pimienta fresca

Calentar el caldo de verduras con los tomates secos, hojas de laurel, sal, pimienta y un chorro de oliva.

Cuando hierva agregar la polenta en forma de lluvia y revolver bien hasta obtener una mezcla espesa como un pure.

Poner en una placa aceitada dejando la polenta de 2 cm de espesor, dejar enfriar por completo.

Para los tomates asados, llevar al horno en una fuente con sal, pimienta, azúcar rubia, aceto balsámico, orégano y un chorro de oliva. Cocinar hasta que se doren.

Cortar cuadrados de polenta y dorar en una sartén por ambos lados.

Para armar el plato intercalar cuadrados de polenta con pesto y terminar con los tomates asados como acompañamiento.